RECETA

Empanadas de amarillo crudo de ocotlán

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/2 kilos de masa para tortillas.
  • Para el amarillo:
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana picadita
  • 8 dientes de ajo picaditos
  • 1 pizca de cominos
  • 4 clavos de olor
  • 125 gramos de chile amarillo, asado y remojado
  • 4 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
  • 3 litros de caldo de pollo
  • 750 gramos de masa para tortillas
  • 3 hojas de aguacate
  • Sal al gusto
Pasos

1En el aceite se acitronan el ajo y la cebolla; se añaden los cominos y los clavos y, por último, el chile; se fríe unos minutos y se muele todo muy bien.

2Se añade el caldo y se pone sobre el fuego; cuando suelte el hervor se agrega la masa y las hojas de aguacate, se deja espesar y se añade el pollo desmenuzado y sal al gusto.

3Se hacen las tortillas grandes, se van poniendo sobre el comal, se les pone amarillo y se doblan para que se terminen de cocer.

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