RECETA

Empanada chilena a mi manera

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo harina (sin polvos de hornear)
  • 1/2 k de carne vacuno picada a mano muy fina, no molida
  • 200 grs manteca
  • 2 cebollas grandes picadas muy fina
  • 20 pasas, 12 aceitunas negras, 3 huevos duros partidos en cuatro
Pasos

1El pino (relleno) Se fríe la carne picada en una sartén con bastante aceite (4 cucharadas más o menos); se añade paprika, aliño completo.

2En una sartén grande, u olla, se cuece bien la cebolla 4 minutos.

3Cuando ya está cocida, se le añade la carne.

4Se deja a fuego lento; se le añaden las pasas. Se deja enfriar.

5La masa Se derrite la manteca en una sartén. En una ollita, se pone 1 vaso de agua y sal.

6Se hace una salmuera caliente, hasta que hierva; se vierte en la harina la manteca y la salmuera.

7Se revuelve bien. Una vez que está bien incorporado, se amasa y estira.

8Se deja reposar un par de minutos, luego se corta la mitad.

9De esa mitad, se cortan 6 montoncitos, se uslerean hasta que queden del tamaño de un plato de postre aproximadamente.

10Se van rellenando con el pino (2 cucharadas) en el centro de la masa, 1 o 2 aceitunas y el pedazo de huevo, y se cierra.

11El borde se monta de modo que quede un reborde sobresaliente.

12Se van poniendo en la lata del horno, previamente untada con unas gotitas de aceite o mantequilla.

13El horno se precalienta unos 5 minutos.

14Antes de poner en el horno, se le da una pincelada de huevo batido a cada una.

15Se dejan en el horno 1/2 hr aproximadamente, hasta que doren.

16Se comen con un buen tinto chileno!.

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