RECETA

Dulce de castañas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:31
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 gr. de almendra molida
  • 300 gr. de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 kg. de castañas
  • 140 gr. de chocolate
  • 3 huevo
  • 1 limón
  • 1 cucharadade mantequilla
Pasos

1Se cuecen las castañas una vez peladas y cortadas. Se pone una cacerola con agua a hervir y se echan 5 o 6 castañas, se sacan unas y se meten otras. Pelarlas rápidamente de la primera y segunda piel. No deben hervir para que no se encallen.

2Después de hervidas procédase a hacer el dulce. Con el azúcar se hace un almíbar y se pone dentro la raspadura de limón y la ramita de canela.

3Las castañas se pasan por la batidora, se les añade el almíbar y las yemas de huevo y en el puré se le agregan los trocitos de chocolate y la almendra.

4Una vez hecho esto, el puré se coloca en un molde, untado de mantequilla. Se mete a enfriar en la nevera.

5Se desmolda y se cubre con un merengue hecho con las claras de los huevos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Dulce de castañas
Nuevo comentario