RECETA

Discada norteña para 50 personas

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45 minutos
Publicada el 06/09/2017 11:19
Ingredientes para 50 raciones comensales
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1,5 Kilogramos de Manteca de puerco
  • 4 Kilogramos de Carne de puerco en trozos pequeños
  • 1 Kilogramo de Tocino
  • 1 Kilogramo de Chorizo
  • 8 Kilogramos de Pulpa negra de res en trozos pequeños
  • Pimienta
  • Cominos
  • Cilantro
  • Sal
  • Chile
  • 15 Cebollas
  • 15 Chile morrón
  • 30 Tomates triturados
  • 15 Dientes de ajo
Pasos

11 El primer paso para elaborar esta discada norteña para 50 personas es preparar las verduras y las carnes: para ello corta la pulpa negra, la carne de puerco, el tocino y los chorizos en trozos pequeños. Coloca el tocino en un disco y empieza a dorarlo. Después agrega el resto de las carnes y sigue guiándolas con suficiente aceite. Truco: Debe tener suficiente lumbre.

22 De la misma manera, pela y pica finamente las verduras de la discada mexicana, es decir, los ajos, las cebollas, los chiles o pimientos morrones y el tomate, y resérvalas por separado.

33 Cuando las carnes se hayan medio dorado, agrega las verduras cortadas menos el tomate picado y remueve bien los ingredientes de la discada norteña mexicana.

44 Al rato agrega el tomate picado y mezcla la discada mexicana de nuevo. Añade también la pimienta, los cominos, el cilantro, el chile y la sal al gusto, y sigue removiendo.

55 Cocina la discada norteña para 50 personas durante unos 20-30 minutos. Verás que el tomate va soltando su agua de cocción y si no es suficiente, puedes añadir un poco de agua hasta que se cocine todo el guiso bien. Recuerda que en todos los pasos hay que estar dándole vuelta a la discada mexicana. Te darás cuenta que esta lista al ver que se hace una especie de nata en los bordes, y claro, probándola.

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