RECETA

Dashi

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cuadrado de unos 15 cm. de kombu, quelpo seco
  • 20 gramos de bonito seco desmenuzado (katsuobushi)
Pasos

1Al cuadrado de kombu, y por todos sus lados darles unos cortes de un par de centímetros de profundidad, para hacer una especie de fleco.

2En un cazo pondremos 1 litro y cuarto de agua, añadiremos el kombu y llevar el agua casi a la ebullición a fuego moderado.

3Sacaremos el kombu justo antes que empiece a hervir el agua.

4Ahora se hace cocer el agua y se le añade el bonito desmenuzado.

5A los dos minutos de cocción se saca del fuego y se deja reposar hasta que este tibio.

6Colaremos el caldo por una muselina y ya tenemos el caldo listo para usar en la preparación que lo requiera.

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