RECETA

Crujiente de manzana y caramelo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 manzanas
  • 3 limones
  • Canela en polvo
  • Harina de maiz
  • Azúcar
  • Mantequilla
Pasos

1Pelar las manzanas y cortarlas en trozos pequeños.

2Colocar en 6 recipientes individuales aptos para el horno.

3Rociarlas con un poco de zumo de limón y espolvorearlas con una pizca de canela.

4En un bol mezclar la harina de maíz con el azúcar.

5Funde la mantequilla en el microondas y añádela.

6Remover hasta formar una especie de grumos.

7Añadir un poco de esta mezcla sobre cada recipiente.

8Colocar los moldes individuales sobre una rejilla de horno e introducir en el horno precalentado a 180º C durante 30 minutos.

9Para el caramelo, echar el zumo del medio limón en una sartén, añadir 100 gramos de azúcar y un chorrito de agua y calentar hasta conseguir un caramelo dorado.

10Cubre una bandeja de horno con papel de hornear untado con aceite.

11Echa encima pequeñas porciones formando bastones o dibujos y deja que se enfríe y endurezca.

12Servir los crujientes de manzana decorados con caramelo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Crujiente de manzana y caramelo
Nuevo comentario