RECETA

Croquetas de espinacas y gambas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 23/08/2017 10:10
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 100 Gramos de Espinaca
  • 4 Unidades de Gambas peladas
  • 1 Unidad de Cebolla blanca
  • 1 Diente de Ajo
  • 2 Cucharadas soperas de Harina de trigo
  • 4 Cucharadas soperas de Miga de Pan
  • 1 Unidad de Huevo
  • 200 Mililitros de Aceite de girasol
  • 2 Unidades de Patatas
  • 10 Gramos de Mantequilla
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

22 En una sartén con aceite cocinar a fuego bajo, la cebolla cortada en cubos pequeños y el ajo finamente picado, cocinar hasta que este blanda.

33 Añadir las gambas cortadas en rodajas gruesas, y cocinar hasta que cambien de color, salpimentar, una vez estén listas, retirar y reservar.

44 Agregar la mantequilla en la misma sartén y cocinar las hojas de espinaca hasta que reduzcan su tamaño, salpimentar.

55 En un bol, mezclar el sofrito de cebolla, ajo y gambas, las espinacas salteadas y las papas previamente cocinas en agua en forma de puré, mezclar todo muy bien con la mitad del huevo batido, rectificar sabor con sal y pimienta.

66 Luego, formar cilindros con la masa y apanar pasándola por la harina, el huevo batido y la miga de pan.

77 Una vez estén listas las croquetas de espinacas y gambas, llevar a refrigerar para que estén mas firmes al momento de freír.

88 freír las croquetas en aceite a fuego medio, hasta que este doradas, retirar y pasar por papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

99 Servir las croquetas de espinaca y gambas acompañas de una rodaja de limón o de sour cream. Si te han gustado estas croquetas, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Croquetas de espinacas y gambas
Nuevo comentario