RECETA

Crepes dulces

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de harina de trigo candeal
  • Azúcar
  • Vainilla
  • 8 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Leche
  • Agua
  • 1 copa de ron
  • 40 gramos de mantequilla
Pasos

1Tamizar 500 gramos de harina de trigo candeal en un cuenco.

2Añadir una bolsita de azúcar a la vainilla (o unas gotas de vainilla líquida) y 5 u 8 huevos batidos con un pellizco de sal, mezclar bien.

3Añadir 3/4 de litro de leche y 1/4 de litro de agua y desleír.

4perfumar con una copita de ron, o de coñac, o de calvados, según sea el empleo final.

5Añadir finalmente 40 gramos de mantequilla fundida, o bien 25 gramos de mantequilla y una cucharada grande de aceite, y dejar que repose dos horas.

6En el momento de confeccionar las crepes, alargar la pasta con un poco de agua o de leche.

7En algunas recetas se incorpora a la pasta, además del azúcar con vainilla, dos cucharadas grandes de azúcar fino.

8Para espolvorear las crepes, suele utilizarse azúcar de mesa, según el gusto de cada uno.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Crepes dulces
Nuevo comentario