RECETA

Crème brûlee

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:30
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 tazas de crema de batir refrigerada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 1/4 de taza de azùcar
  • 8 cucharadas de azùcar para la capa de caramelo.
Pasos

1Precalienta el horno a 300º.

2En una olla coloca la crema de batir y la vainilla.

3Cocina sin dejar de remover durante tres minutos.

4Incorpora las yemas de huevos y el azùcar y cocina a fuego lento removiendo constantemente hasta que la crema cubra la parte posterior de la cuchara de madera.

5Es importante que la mezcla no hierva.

6Cuela y distribuye la mezcla en cuatro recipientes refractarios que deben tener capacidad para media taza cada uno.

7Colòcalos dentro de un envase refractaro grande y vierte en este mismo agua caliente hasta que el nivel llegue a la mitad. Hornea durante 30 minutos.

8Saca la bandeja del horno y dèjala enfriar.

9Ahora sube la temperatura del horno.

10Retira los cuatro envases del envase mayor, bota el agua y coloca de nuevo los envases dentro.

11Rodèalos de cubos de hielo y espolvorea la superficie de cada uno de los envases con dos cucharadas de azùcar para cada uno.

12Coloca cuidadosamente la bandeja con los recipientes bajo la rejilla del horno bien caliente de ocho a diez minutos o hasta que se forme el caramelo.

13Dèjalos enfriar y mètelos en la nevera hasta servir.

14Para caramelizar los crème brulèe puedes utilizar el horno como lo indicamos en esta receta.

15Tambièn puedes usar una salamandra, la planchita redonda que se calienta al fuego directo y que se posa sobre la capa de azùcar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Crème brûlee
Nuevo comentario