RECETA

Crema quemada al café

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 ml de nata líquida
  • 6 yemas de huevo
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 1 cucharada y media de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de café en polvo
  • 2 cucharadas de licor de café
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
Pasos

1Ponemos la nata al baño maría y añadimos lentamente las yemas de huevo batidas, el extracto de vainilla, el azúcar avainillado, el licor y el café.

2Dejamos cocer y lo removemos hasta que esté totalmente espeso.

3La vertemos en un molde de suflé.

4Cocemos 40 minutos al horno a una temperatura de 150 grados, la crema en el molde que pondremos en una fuente honda de horno llena de agua.

5Cuando el centro se haya cuajado, lo retiramos y lo desmoldamos, dejando que se enfrie.

6Lo metemos en el frigorífico tapado.

7Después lo cubrimos con el azúcar moreno y lo gratinamos en el horno con el grill.

8Lo retiramos y lo metemos en la nevera de 2 a 3 horas.

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