RECETA

Crema de castañas al gruyere

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cebolla
  • 2 ramitas de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 trozo de berza
  • 100 gramos de arroz
  • Nata líquida
  • 300 gramos de castañas peladas
  • 20 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de queso gruyere hecho virutas
  • Canela en polvo
  • Sal al gusto
Pasos

1Echar las verduras, previamente cortadas, en 1 1/2 litros de agua y dejar cocer hasta obtener un litro de caldo de verduras que resulte ligero (se pueden sustituir determinados elementos por otros: coles de bruselas, grelos, acelgas, etc).

2En ese caldo cocer las castañas 1/2 hora hasta que estén tiernas.

3Añadir entonces el arroz y dejar hervir el todo a fuego lento durante 20 minutos más.

4Pasar el contenido de la cacerola por un pasapurés.

5El resultado echarlo de nuevo en la cacerola llevar a ebullición.

6Añadir entonces la nata y sazonar (sin pasarse, puesto que hay que contar con el gruyere).

7Servir en platos soperos que habremos puesto previamente a calentar, añadiendo a cada plato las virutas de gruyere, un trozo de mantequilla (del tamaño de una avellana) y la canela en polvo.

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