RECETA

Crema de arvejas con panceta

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 Kg de arvejas frescas
  • 250g de arvejas secas, rehidratadas
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada manteca
  • 1 litro de caldo de verdura
  • Sal y pimienta a gusto
  • 200cc de crema de leche liquida
  • 150 g de panceta
Pasos

1En una olla grande, ponga las arvejas en agua que las rebase unos 2 cm; tápelas y cuézalas por 15 minutos.

2Pase las arvejas y el agua de cocción a la licuadora o a la procesadora de alimentos, agregue la harina y muela hasta que la mezcla esté tersa.

3Vierta la mezcla en la cacerola y póngala a fuego moderado.

4Añada la manteca, el caldo, la sal y la pimienta, y espere a que suelte el hervor.

5Baje la llama y deje que la sopa hierva por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.

6Incorpore la crema diluida y deje hervir 5 minutos más

7Mientras tanto, ponga una sartén de teflón a calentar a fuego lento.

8Acomode allí las tiras de panceta para que se vayan dorando lentamente y queden crujientes.

9Una vez lista sáquelas con una espumadera y póngalas sobre toallas de papel para absorber el exceso de grasa.

10Una vez frías, córtelas en trocitos.

11Sirva la sopa en cuatro tazones individuales y ponga 1/5 de la panceta en cada una.

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