RECETA

Corona de pollo y espinacas

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 450 gramos de pasta pluma (penne)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de perejil de hoja lisa picado
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshuesada
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • 3 tazas de hojas de espinacas
  • 1/2 cebolla picada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 taza de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de pan rallado
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Caliente el aceite a fuego medio, añada los ajos, la cebolla y el perejil; fría todo por dos minutos y agregue el pollo y el consomé de pollo; retire la carne del calor y resérvela.

2En otra sartén derrita dos cucharadas de mantequilla a fuego medio, añada la harina y fríala, moviéndola hasta obtener una mezcla suave, evitando se hagan grumos.

3Vierta poco a poco la leche hasta formar una salsa un poco espesa (bechamel) y sazónela con sal y pimienta; retírela del fuego y úsela para bañar el pollo.

4Engrase un molde para rosca de 23 centímetros de diámetro con una cucharada de mantequilla; espolvoree el fondo y las paredes con el pan rallado.

5Cueza en una olla la pasta con suficiente agua hirviendo con sal, hasta que quede al dente (de 11 a 15 minutos, aproximadamente).

6Ya lista, escúrrala, póngala en un tazón y revuélvala con la mezcla de pollo; pase esto al molde, apretando con el dorso de una cuchara.

7Meta el molde al horno hasta que la pasta se dore, alrededor de 20 a 25 minutos, a una temperatura de 175 grados centígrados; despréndala con ayuda de un cuchillo sobre una fuente caliente.

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