RECETA

Confitura de cebolla caramelizada

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:35
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas, en julianas finísimas
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Vino blanco vaso
Pasos

1Mezclar el aceite de oliva y la mantequilla en una cazuela muy grande y de fondo bien grueso.

2Poner al fuego. Cuando la mantequilla empiece a formar una espumita, añadir la mitad de las cebollas (picadas en julianas finísimas), la mitad del azúcar, la mitad de la sal y 2 hojas de laurel.

3Cubrir con el resto de la cebolla y el resto del azúcar, la sal y el laurel.

4Tapar y dejar hacer a fuego bajo unos 20 minutos removiendo de cuando en cuando.

5Se puede dejar casi 3/4 de hora a fuego muy bajo.

6Al hacer la cebolla así, despacio, adquiere un color oscuro y una textura casi de mermelada.

7Al final, subir el fuego y dejar hacer unos 5-10 minutos más, sin dejar de remover, hasta que las cebollas queden de un color dorado oscuro.

8Añadir el vino y remover rascando el fondo de la cazuela para aprovechar los deliciosos trocitos pegados, hasta que el vino se reduzca mucho.

9También se puede hacer con la antelación que se quiera, y luego recalentar, siempre que se haga con cuidado.

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