RECETA

Conejo estofado con caracoles

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, orégano, laurel)
  • 1 conejo
  • 3 dientes de ajo
  • 300 g de caracoles
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino rancio
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 guindilla
  • 50 g de bacón
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva
Pasos

1Cortamos el conejo a la mitad y cada mitad en seis trozos y los salamos.

2Cortamos en cuadraditos el bacón.

3Freímos un poco el bacón y añadimos los trozos del conejo.

4Cuando está dorado el conejo, se retira de la cazuela y, con la grasa que ha dejado el conejo y el bacón al freírse, salteamos la cebolla picada y el ajo.

5Cuando esté amarillenta la cebolla añadimos el vino rancio, luego el caldo de carne, la guindilla, el ramillete y los caracoles, dejándolos cocer 15 minutos.

6Posteriormente, agregamos a la cazuela con los caracoles el conejo y dejamos reducir la salsa un tercio de su volumen hasta que se haga el conejo.

7Servimos caliente. Podemos acompañar de unas patatas cortadas en cuadraditos y fritas.

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