RECETA

Conejo al ajillo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 29/08/2017 10:56
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Pieza de Lomo o Rable de Conejo
  • 4 Dientes de Ajo
  • 30 Gramos de Perejil
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Empezamos por alistar todos los ingredientes. Ten en cuenta que el rable es una porción carnosa de la carne de conejo o la liebre, también se conoce como lomo, pero si no consigues esta pieza en concreto puedes hacer la receta de conejo al ajillo con cualquier otra.

22 Cuando tengas todo ya a mano, deberás deshuesar la pieza de conejo, para luego cortar en cubos pequeños y salpimentar. Esto lo puedes pedir directamente en la carnicería o hacerlo con mucho cuidado guiándote por la imagen de este paso.

33 En una sartén con aceite de oliva, sellar y cocinar el conejo a fuego alto durante 7 minutos. Este debe quedar ligeramente dorado.

44 Retirar el conejo, bajar el fuego, esperar que el calor de la sartén disminuya y entonces hacer un sofrito de ajo. Para ello, agregar el ajo finamente picado y cocinar durante 2 minutos, revolviendo constantemente.

55 Añadir nuevamente el conejo junto con el perejil finamente picado, revolver y cocinar 1 minuto más el conjunto, impregnando bien los tacos de conejo en el aceite con ajo y perejil.

66 Servir el conejo al ajillo y disfrutar de este excepcional plato, acompañando con puré de papa o un wok de verduras para dar un buen toque de color en la presentación.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Conejo al ajillo
Nuevo comentario