RECETA

Conchitas gratinadas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 3 docenas de conchas de abanico grandes
  • 4 ajos grandes molidos
  • Sal y pimienta
  • 1 cebolla de regular tamaño
  • 1 tomate chico pelado
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 6 rebanadas de pan de molde remojado en leche
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Un poco de pan molido
  • Aceite
Pasos

1Las conchas se lavan en agua caliente y se limpian separándolas del caparazón.

2Se lavan bien los caparazones.

3Colocar el tomate cortado en trozos en un sartén con aceite al fuego, luego agregar la cebolla cortada en pequeños cuadraditos, los ajos, la salsa de tomate, sal, pimienta, ajos y por último, el pan remojado en leche, exprimido y machucado con un tenedor.

4Cuando comienza a dorar se retira para agregarle la mitad del queso parmesano y los huevos batidos.

5En cada caparazón se colocan dos conchitas, se cubre con la pasta del frito, se le coloca encima un trozito de mantequilla, se cubre con queso parmesano y pan rallado y van al horno caliente hasta que la pasta cuaje y cocine. Se sirven calientes.

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