RECETA

Conchas de pasta a la vongole con almejas

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35 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Conchas de pasta, 350 gramos
  • Almeja, 500 gramos
  • Maíz en conserva, 125 gramos
  • Pimienta molida, al gusto
  • Nata líquida, 3 cucharadas
  • Cebollino, 1 cucharada
  • Cebolla pequeña, 1 unidad
  • Vino blanco seco, 4 cucharadas
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Sal, al gusto
Pasos

1Calentar el aceite y rehogar la cebolla picada menuda, a fuego lento, hasta que esté transparente.

2Añadir las almejas limpias (poner en agua fria con sal, para que suelten la arena), el vino, sal y pimienta y remover con una cuchara hasta que se abran.

3Añadir la nata y el maíz escurrido, y mezclar bien.

4Apartar del fuego reservando al calor. (Se puede quitar las conchas de las almejas)

5Cocer la pasta elegida en abundante agua hirviendo con sal y 1 cucharada de aceite, hasta que esté "al dente".

6Escurrir, colocar en una fuente y verter por encima la salsa preparada, espolovorear con el cebollino picado y servir al momento.

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