RECETA

Conchas de merluza

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • merluza (congelada), 1/2 kilo
  • puré de patata, 1 sobre
  • champiñón fileteado, 200 gramos
  • huevo, 1 unidad
  • vino blanco seco, 2 cucharadas
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • queso rallado, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
Pasos

1Descongelar la merluza y cocerla en una cacerola con 1/2 taza de agua, 1 cucharada de aceite y una ramita de perejil durante 3-5 minutos (o también se puede hacer al vapor o en el microondas);

2Escurrir y cuando esté templada, desmenuzarla.

3Poner el resto del aceite en una sartén y rehogar los champiñones limpios y fileteados; reservar.

4Preparar el puré y mezclarlo con los champiñones, la merluza, el huevo batido, el vino y salpimentar al gusto.

5Engrasar con mantequilla 4 conchas de vieira y rellenar con el preparado anterior.

6Espolvorear con el queso y poner unas pequeñas nueces de mantequilla por encima.

7Introducir en el horno precalentado durante 20 minutos a potencia media (170º).

8Servir al momento.

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