RECETA

Compota de peras, higos, orejones y pasas al microondas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de peras
  • 200 gramos de higos pasas
  • 200 gramos de orejones
  • 200 gramos de ciruelas pasas
  • 2 ramas de canela
  • 2 litros de vino blanco
  • 1/4 de kilo de azúcar
  • Zumo de un limón y su piel
Pasos

1En un recipiente se ponen 10 cucharadas de azúcar y unas gotas de zumo de limón, introduciéndolo 5 minutos en el horno microondas al 100% de potencia.

2Pasado este tiempo, se revuelve y se continúa la cocción otros 3 minutos, repitiendo la misma operación hasta que el azúcar se haga caramelo.

3En ese momento se agregan al recipiente las peras peladas, sin semillas y partidas en cuatro trozos, los higos, los orejones, la canela, la piel del limón y el azúcar restante.

4Todo ello se cubre con vino hirviendo y se mete en el horno durante 30 minutos al 100% de potencia, hasta que todos los ingredientes están tiernos.

5La compota se sirve fría.

6Si se desea que la receta sea bajas calorías suprimir el azúcar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Compota de peras, higos, orejones y pasas al microondas
Nuevo comentario