RECETA

Coliflor al horno con especias

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30 minutos
Publicada el 22/08/2017 23:34
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • ½ Pieza de Coliflor blanca
  • 1 Paquete de Queso rallado
  • 1 Pizca de Tomillo
  • 1 Pizca de Romero
  • 1 Pizca de Orégano
  • 1 Chorro de Aceite
Pasos

11 Ponemos una olla con agua y un chorrito de aceite a calentar a fuego alto. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego a medio y cocemos la coliflor. En general, la coliflor suele tardar entre 15 y 20 minutos en cocinarse, por lo que deberás estar atento para evitar que se pase de cocción. Cuando esté, escúrrela y colócala en una fuente para horno. Truco: Corta con un cuchillo un trozo para comprobar si está o no hecha.

22 Espolvoreamos las especias sobre la coliflor cocida de manera que cada uno de los trozos queden impregnados del aroma. Puedes seleccionar otras especias si lo prefieres, yo escogí estas porque me gusta el contraste ofrecido por el romero y el tomillo. Truco: Precalentamos el horno a 200 ºC.

33 Ahora, distribuimos el queso rallado sobre la coliflor con especias. Puedes escoger el tipo de queso que más te guste, yo me decanté por queso emmental, pero mozzarella también sirve. Horneamos la coliflor hasta que el queso esté completamente gratinado, bajando la temperatura a 180 ºC. En función del horno que tengas tardará más o menos, con el mío estuvo lista en 20 minutos.

44 ¡Listo! Servimos la coliflor con especias y queso caliente, acompañada de una ensalada verde si la consumimos a modo de almuerzo o comida, o berenjenas a la plancha si optamos por preparar esta receta para cenar. Este plato de coliflor gratinada puede ser para una persona, si se sirve sin nada más, o para dos si se selecciona un acompañamiento.

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