RECETA

Ciruelas pasas con tocineta

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
10 minutos
Publicada el 02/09/2017 21:40
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • ½ Kilogramo de Ciruelas pasas sin semilla
  • 400 Gramos de Tocineta en lonchas
  • Papel absorbente
  • Palillos de madera
Pasos

11 En un recipiente, se remojan las ciruelas pasas durante 2 horas en agua caliente.

22 En una sartén, se saltean las tocinetas (sin aceite) hasta que se doren un poco, pero sin que lleguen a tostarse.

33 Se retiran y se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

44 Se enrolla cada ciruela con una tira de tocineta. Se ajusta con un palillo. Truco: Las ciruelas pueden sustituirse por dátiles o por queso mozzarella picado en cuadritos.

55 Como se trata de un plato caliente, se recomienda prepararlo justo antes de servir para que no pierda sus propiedades de sabor y textura.

66 Las ciruelas pasas con tocineta son un aperitivo espectacular para una reunión con los amigos y puedes combinarlas con otros aperitivos fáciles como los rollitos de sobrasada y queso o los pinchos de melón con jamón.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ciruelas pasas con tocineta
Nuevo comentario