RECETA

Chocolate a la taza con especias

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 01/09/2017 23:44
Ingredientes para chocolate a la taza con especias4 tazas de chocolate
  • 200 gr de chocolate negro (70% de cacao)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 400 ml de leche entera
  • 1 cucharada rasa de maizena
  • 1 palo de canela
  • 1 anís estrellado
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 pizca de cayena molida
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
Pasos

1Desleímos la Maizena en medio vasito de leche hasta que se mezcle bien.

2Ponemos en un cazo al fuego el resto de la leche con la canela, nuez moscada, cayena, la vainilla y el anís. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y colamos.

3Añadimos el chocolate en polvo y la tableta troceada y removemos con fuerza hasta que se derrita y se mezcle bien.

4Añadimos la Maizena desleída y llevamos de nuevo al fuego hasta que espese. Verás que no es necesario que hierva, al calentarse empieza a espesar. Regula la densidad y espesor a tu gusto añadiendo más leche si es necesario.

5Servimos al momento, recién hecho, con churros o bollos, o simplemente decorado con unas nubes.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Chocolate a la taza con especias
Nuevo comentario