RECETA

Charlotte d'agneau aux aubergines (charlota de cordero con berenjenas)

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85 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kgr. berenjenas
  • 600 gr. espalda de cordero picada
  • 300 gr. tomates maduros
  • 2 huevos
  • 200 gr. cebollas
  • 20 gr. pan rallado
  • 8 Cuchara sopera de aceite
  • 2 pellizcos nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Cortar las berenjenas en sentido longitudinal a rebanadas de 1/2 cm.

2Salarlas y dejarlas escurrir 1/2 hora.

3Pelar los tomates, despepitarlos y trincharlos.

4Freír las cebollas trinchadas unos minutos y añadir después el tomate.

53 o 4' después echar la carne picada y freír unos 10'.

6Dorar las berenjenas en aceite y escurrirlas.

7Mezclar a la carne, los huevos, pan rallado, sal y moscada.

8Forrar un molde de charlotta de 16 cm. de diámetro con las rodajas de berenjena y rellenar con la carne.

9Tapar con berenjena y papel de aluminio.

10Hornear a 180º y al bañomaría 1 hora.

11Servir con salsa de tomate.

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