RECETA

Chancho adobado estilo perú

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 1/2 kilos de chancho
  • 16 ajos grandes
  • 1 1/2 cucharadas de achiote molido
  • Sal y pimienta
  • 1 1/2 taza de vinagre
  • 1 naranja agria ó 1 limón
  • 1 1/2 cucharaditas de cominos molidos
  • 1/2 kilo de camotes
Pasos

1Los ajos se muelen y se les une sal, pimienta, el achiote y el comino; de todo se hace una masa bien unida.

2El chancho se corta en trozos regulares, se colocan en una vasija de loza y se le entrevera bien por todos lados la pasta del ajo y en seguida se le adiciona el vinagre.

3Se tapa y deja así por dos horas o más.

4Al término de este tiempo se escurre al vinagre y se pone la carne en una olla a fuego fuerte hasta que fría bien y suelte su grasa.

5Luego se le agrega una taza de vinagre del adobo, una taza de agua caliente y un poquito de sal y se deja a fuego lento hasta que esté bien cocido, para agregarle el jugo de la naranja o limón y se sirve en una fuente que se adorna alrededor con los camotes sancochados y cortados en rajas.

6También se puede acompañar con arroz blanco.

7Los camotes se sancochan en agua y cuando estén cocidos se pelan y cortan en rajas y colocan en una cacerola junto con un poco de la salsa del guiso.

8Se les deja hervir un ratito y se acomodan alrededor de la fuente y en el centro se echa el guiso.

9También se puede dejar la carne en el adobo y al día siguiente se cocina más fácilmente.

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