RECETA

Ceviche de langostinos

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 kilos de langostinos
  • 2 cebollas medianas, cortadas en juliana delgada
  • Jugo de 10 limones (exprimidos en el momento)
  • 2 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, cortados en juliana delgada
  • Perejil picado
  • 2 cucharadas de ají mirasol molido (opcional)
  • 1 rocoto cortado en rodajas delgadas para la decoración
  • Camote cocido y cortado en rodajas
  • Choclo desgranado, cocido
  • Hojas de lechuga para la presentación
  • Cancha (opcional)
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Cocinar los langostinos limpios en agua hirviendo con abundante sal, hasta que cambien de color y estén tiernos. Tener cuidado de no cocinarlos demasiado porque se ponen duros. Retirarlos inmediatamente del calor, escurrirlos y enfriarlos con agua fría para parar la cocción. Sazonar con sal y pimienta.

2Colocar los langostinos en una fuente. Mezclar el jugo de limón con el perejil picado, el ají en juliana y la cebolla. Mezclar bien, añadir el ají mirasol y agregar a los langostinos. Mezclar y rectificar la sazón.

3Servir en una fuente con hojas de lechuga alrededor, rodajas de camote y choclo desgranado.

4Decorar con rodajas de rocoto. Servir acompañado de cancha

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