RECETA

Ceviche de camarones con atún

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30 minutos
Publicada el 25/08/2017 10:16
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 2 Tazas de Camarón
  • 1 Lata de Atún
  • 1 Pizca de Aguacate
  • 1 Pieza de Mango
  • ½ Pieza de Cebolla morada
  • 1 Pieza de Naranja
  • 2 Piezas de Limones
  • 1 Rama de Cilandro
  • 1 Cucharada sopera de Salsa picante
  • 150 Mililitros de Vinagre blanco
Pasos

11 En la siguiente imagen se observan los ingredientes que necesitaremos para la preparación de este rico ceviche de camarones con atún.

22 Para comenzar la receta mexicana, lavaremos todos los camarones, quitándoles el tracto digestivo que es esa línea oscura que se puede observar en su parte superior. Una vez listos, los reservamos un momento.

33 Por otro lado, tomamos la cebolla y la picamos finamente. Una vez lista la colocamos en un tazón bañándola con el vinagre blanco y la dejamos macerar de este modo durante 5 minutos. Pasado este tiempo escurrimos y reservamos.

44 En otro tazón colocamos el atún escurrido y añadimos los camarones cortados en dados, agregamos también una pizca de sal y una pizca de pimienta. Hecho esto, mezclamos todo perfectamente.

55 Ya juntos el camarón y el atún, incorporamos el jugo de la naranja y el jugo de los limones, además de unas gotas de salsa picante para continuar con la elaboración del ceviche de camarones mexicano.

66 Ahora añadimos la cebolla morada y el cilandro finamente picado; mezclamos todo suavemente y dejamos reposar de 10 a 15 minutos.

77 Pasado este tiempo añadimos el aguacate y el mango cortado sen pequeños cubos de aproximadamente 1.5 cm de cada lado, nuevamente incorporamos todo suavemente.

88 ¡Y listo! Podemos disfrutar de este delicioso ceviche de camarón con atún y acompañarlo con un poco de salsa catsup o ketchup, unos totopos caseros o galletitas saladas.

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