RECETA

Cerdo con ajo, espinacas y garbanzos - ceciata di suino della casa

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 g de garbanzos secos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • ramitas de perejil y de tomillo
  • 1 hoja de laurel y varias hojas de apio atadas con un hilo de algodón
  • sal y pimienta negra recién molida
  • 500 g espinacas frescas limpias y sin los tallos
  • 500 g de lomo de cerdo cortado en dados de 3 cm.
  • 8 a 12 dientes de ajo picados
  • 0,5 cucharadita de pimentón picante
Pasos

1Lavar y escurrir los garbanzos, con cuidado de retirar las posibles piedrecitas. Colocarlos en un cuenco grande, cubrir de agua hirviendo y dejar reposar una hora, transcurrida la cual escurrir y desechar el agua. Pasarlos a una cazuela mediana. Añadir 2 cucharadas de aceite y el atadito de hierbas aromáticas, cubrir con agua fría y llevar a ebullición a fuego moderado. Bajar el fuego al máximo y dejar que hierva lentamente por espacio de una hora. Añadir sal y seguir hirviendo otra hora, hasta que los garbanzos estén tiernos. (Comprobar el nivel de agua durante la cocción cada media hora, y añadir la que fuera necesaria.)

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