RECETA
Cazuela de cazón
- 750 gramos de cazón,
- 1 limón,
- 6 cucharadas de aceite,
- 1 cucharada de pimentón dulce,
- 1 cebolla grande,
- 3 diente de ajo,
- 500 gramos de tomate,
- 150 gramo de pimiento rojo,
- 100 gramos de pimiento verde,
- 1 cucharada de ají (picado),
- 1 cucharada de salsa inglesa,
- 10 gotas de tabasco,
- 2 cucharadas de harina de trigo,
1Introducir el cazón en abundante agua hirviendo durante unos segundos.
2Raspar la piel y frotar la carne con el limón, enjuagar y cortar en dados.
3Calentar el aceite en una sartén grande y freír el pescado muy ligeramente, pues de lo contrario quedará seco. Retirar y reservar.
4Pelar y rallar la cebolla. Pelar y picar los ajos.
5Lavar los tomates, pelarlos y rallarlos. Lavar los pimientos, secarlos y picarlos.
6En el mismo aceite rehogar la cebolla y los ajos. Cuando estén transparentes, añadir el pimentón y remover.
7Incorporar los tomates, los pimientos, el ají, la salsa inglesa y el tabasco a la sartén.
8Remover todo bien y calentar a fuego lento durante 30 minutos.
9Incorporar de nuevo el pescado, mezclar bien y freír todo junto durante 5 minutos.
10Servir acompañado con arroz blanco o al gusto.