RECETA

Cazuela de arroz con riñones

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 450 gramos de arroz cocido
  • 1 riñón de ternera
  • 1 Zumo de limón
  • 1 cebolla mediana
  • 3 ajos
  • 250 gramos de tomate
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 ramillete de perejil
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Limpiar el ríñón, quitando toda la grasa que tenga adherida, lavarlo y secarlo; trocearlo, rociarlo con el zumo de limón y reservar.

2Calentar la mitad del aceite en una cacerola y rehogar 1 ajo y la cebolla picados hasta que ésta esté transparente.

3Incorporar el riñón, subir el fuego y freír 5 minutos moviendo a menudo. Incorporar los tomates picados, el vino, sal, pimienta y perejil picado.

4Revolver, tapar y cocer a fuego suave durante 20 minutos.

5Mientras, calentar el resto del aceite en una sartén y dorar el otro ajo muy picado; agregar el arroz y rehogarlo 5-6 minutos, ponerlo en un molde de corona bien apelmazado.

6Cuando los riñones estén en su punto, desmoldar el arroz en una fuente, repartir los riñones en el centro de la corona y alrededor y servir inmediatamente.

7Si quiere completar el plato puede acompañarlo con huevos fritos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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