RECETA

Carne de aguja guisada

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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/4 kg. de aguja u otro trozo de guisar
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 ajo entero con piel
  • 6 granos de pimienta
  • Aceite, sal, harina
  • Un chorrito de coñac, vinagre y vino blanco
  • Mostaza
Pasos

1Echar sal a la carne, untarla con mostaza y pasarla por harina, para después dorarla en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

2Retirar la carne y rehogar la cebolla y zanahoria picadas.

3Cuando empiece a dorarse, volver a poner la carne encima y añadir el ajo y la pimienta.

4Echar un chorro de vino blanco, un poquitín de vinagre y otro poco de coñac.

5Dejar hacer a fuego lento, vigilando que no se quede seco.

6La cazuela debe estar tapada. Tardará en hacerse unas 3 horas.

7Si se hace en la olla rápida, 1/2 hora, y después dejar cocer un rato destapado, a fuego suave.

8Cortar la carne en filetes o trocitos.

9Triturar la salsa o pasarla por el pasapuré y después incorporarla a la carne.

10Servir con patatas fritas.

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