RECETA

Carlota de peras

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 gramos de peras
  • 5 cucharadas de azúcar morena
  • 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 6 tajadas de pan blanco
  • 100 gramos de mantequilla derretida
Pasos

1Pelar las peras, quitarles el corazón y cortarlas en rebanadas.

2A continuación, engrasar un molde con mantequilla y cubrir toda la base con la mitad de las peras.

3Espolvorearlas con dos cucharadas de azúcar y untarlas con la mitad de la mermelada.

4Cubrir con las peras restantes, dos cucharadas de azúcar y la mermelada.

5Seguidamente, retirar la corteza de las rebanadas de pan y cortarlas en triángulos.

6Sumergirlos en la mantequilla derretida y disponerlos encima de las peras, cubriéndolas por completo.

7Espolvorear la superficie con el azúcar restante e introducir en el horno, precalentado a 375°f (190°c), durante 35 ó 40 minutos, hasta que la superficie esté crujiente y dorada.

8Servir caliente acompañada, si se desea de crema.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Carlota de peras
Nuevo comentario