RECETA

Caldo gallego de alubias

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180 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 dl de agua
  • 1 hueso de jamón o de lacón que no esté rancio
  • 1 hueso de ternera (mejor de caña)
  • 100 g de alubias
  • 25 g de unto
  • 1 manojo de grelos
  • 1kg de patatas
  • Sal
Pasos

1Poner las alubias a remojo durante 13 horas.

2Cortar las patatas en trocitos pequeños.

3Poner al fuego dos ollas con agua, y en una de ellas echar los hueso y las alubias con sal al gusto.

4Cuando estén medio cocidas, quitarles los huesos y agregarles las patatas, sin dejar de cocer.

5En la otra olla echar los grelos para eliminarles la acidez.

6Cuando rompan a hervir, sacarlos e incorporar junto con el unto a la olla que contiene las patatas y las alubias. Dejar todo al fuego hasta que esté bien cocido y al final rectificar el punto de sal.

7Esta receta se puede enriquecer con más carne de cerdo y chorizo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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