RECETA

Caldereta de bogavante

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • Sopas de pan (rodajas de pan cortadas muy delgadas y tostadas)
  • 5 bogavantes de 1/2 k.
  • 2 Cebollas medianas (cortada a cuadraditos muy pequeños)
  • 1 Pimiento Verde pequeño.
  • 6 Dientes de ajo laminados
  • 2 Cazos de puré de tomate crudo
  • Para la picada:
  • 1/2 copita de coñac
  • Zumo de 1 limón
  • Perejil
  • Sal y Azafrán
  • 4 Yemas de huevo crudas
  • 12 Almendras
  • 1 diente de ajo
  • El cerebro de los bogavantes y las huevas si las tuviera.
Pasos

1En una cazuela salteamos ligeramente los bogavantes con aceite de oliva y los reservamos.

2En el mismo aceite ponemos a fuego moderado el ajo, el pimiento y cebolla, una vez dorado agregamos el puré de tomate, y bajamos el fuego.

3Mientras se hace el sofrito preparamos una picada machacando en un mortero el ajo, el perejil, las almendras, el azafrán y un pellizco de sal, seguidamente agregamos el coñac, el zumo de limón, las yemas de huevo y el cerebro y las huevas.

4Cuando esté hecho el sofrito, pasamos por el pasa puré y devolvemos a la cazuela, incorporamos los bogavantes, rehogamos unos instantes todo junto y cubrimos bien de con agua.

5Llevamos a ebullición a fuego medio y cuando rompa a hervir paramos el fuego, agregamos "la picada" y dejamos enfriar a temperatura ambiente para posteriormente ponerla en el frigorífico de 12 a 24 h.

6Al día siguiente se calienta a fuego muy lento removiendo con cuidado de vez en cuando y sin dejar en ningún momento que rompa a hervir, llegado este momento se para el fuego.

7Se sirve el caldo con sopas de pan como primer plato y el bogavante como segundo, con salsa mahonesa o all i oli.

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