RECETA

Calamares rellenos de sus colas y salsa de tinta

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50 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Sal,
  • Cebolla, 1 grande
  • Harina, 1 cucharadita
  • Tomate, 1
  • Pimiento verde, 1
  • Aceite de oliva virgen,
  • Vino blanco, 200ml.
  • Huevo cocido, 1
  • Zanahoria cocida, 1
  • Pan frito,
  • Calamares, 8
  • Pimiento rojo, 1
  • Arroz, 100gr.
Pasos

1Calamares:

2Limpiamos los calamares con mucho cuidado para no romper la bolsa, reservando además las colas y los saquitos de tinta.

3Relleno:

4Cortamos las colas en trozos pequeños, ponemos en una sartén honda al fuego 1/2 cebolla picada muy fina y la rehogamos con un chorro de aceite, añadimos 1 dl. de vino y dejamos hacer.

5Terminamos con el pimiento rojo asado, la zanahoria y el huevo, todo ello picado muy fino.

6Ligamos con la cucharadita de harina.

7Salsa:

8Preparamos una salsa marinera a la cual añadimos los saquitos de tinta, rellenamos los calamares y los cerramos con un palillo.

9Introducimos los calamares en la salsa y los dejamos cocer hasta que estén en su punto.

10Pasamos la salsa por un chino y colamos hasta que quede muy fina.

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