RECETA

Calamares rellenos de flor de calabaza sobre espejo de salsa jamaica

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 6 calamares grandes
  • 200 gr. de flor de calabaza
  • 50m gr. de cebolla
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freír
  • Harina
  • Huevo
  • Amaranto
  • Para la salsa:
  • 100 gr- de jamaica
  • 50 ml. de oporto
  • 50 gr de echalotte
  • Sal y pimienta
  • 10 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar
Pasos

1Los calamares se limpian bien.

2En una sartén se pone un poco de aceite y la cebolla previamente picada fino se saltea en el aceite, se agrega la flor de calabaza ya limpia y picada (sólo se utilizan los pétalos). Se sazona con sal y pimienta.

3Una vez cocido, se enfría un poco y se procede a rellenar los calamares, y se cierran un palillo de dientes.

4Se pasan por harina, huevo y finalmente se revuelcan en el amaranto para después freírlos.

5Preparación de la salsa La flor de Jamaica se pone a remojar en 200 ml. de agua caliente.

6Se deja reposar a que suelte todo el color para obtener un concentrado.

7En un coludo se pone a derretir la mantequilla y se agrega el echalotte, cuando este transparente, se agrega el oporto y se hace una reducción., una vez que se haya obtenido la reducción a la mitad, se agrega el concentrado de Jamaica y el azúcar, se deja hervir a fuego alto a reducirlo a mitad. Se sazona al final.

8Cuando se haya obtenido una salsa espesa y brillante.

9Para servir, se vierte un poco de salsa en el plato, y se colocan 3 calamares por plato.

10Se puede decorar con una flor de calabaza pequeña y una de Jamaica por uno de los lados.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Calamares rellenos de flor de calabaza sobre espejo de salsa jamaica
Nuevo comentario