RECETA
Calamares en salsa de almendras
- 1 Kilogramo de Calamares
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 60 Gramos de Almendras Tostadas
- 150 Mililitros de Vino blanco
- 1 Cucharadita de Pimentón dulce o picante
- 1 Hoja de Laurel
- 4 Cucharadas soperas de Aceite
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Sal
- 1 Puñado de Perejil
- 3 Unidades de Patatas
- 100 Mililitros de Agua
11
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo, en una cazuela ponemos unas cucharadas de aceite y cuando esté caliente lo ponemos a pochar.
22
Mientras se va pochando la cebolla, preparamos los demás ingredientes, limpiamos los calamares y los cortamos a rodajas.
33
En un mortero ponemos las almendras y las picamos bien.
44
Cuando la cebolla empiece a tomar color,incorporamos las almendras. Removemos el sofrito de los calamares en salsa.
55
Incorporamos los calamares y los dejamos cocinar unos minutos con todo, removiendo.
66
Vertemos el vino blanco y lo dejamos reducir unos minutos.
77
Añadimos 100 ml de agua, el laurel, el pimentón, la sal y la pimienta. Removemos todo y dejamos cocer las anillas de calamar en salsa de almendras a fuego lento unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Truco: Si se va quedando muy seco, se le irá añadiendo un poco de agua.
88
Pasado este tiempo, probamos de sal los calamares en salsa, rectificamos y apagamos el fuego. Añadimos el perejil picado.
99
Cocemos unas patatas y las cortamos a rodajas de 1 o 2 cm.
Truco: Las podemos cocer en el microondas.
1010
En el plato de servir ponemos como base las patatas y encima los calamares en salsa de almendras. ¡Y listo! Servir bien caliente.