RECETA

Cabrillas estofadas de katrina

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de cabrillas
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajos
  • 3 Clavos
  • Una hoja de laurel
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Un chorrito de aceite
  • Unos cuantos granos de pimientas
  • Perejil
  • Vinagre
Pasos

1El primer paso es limpiar muy bien las cabrillas. Para ello hacemos lo siguiente:

2Enguajar varias veces las cabrillas hasta que el agua salga clara.

3Echarle sal para que suelte la baba el caracol.

4Por último, enjuagar varias veces con agua y luego agregar vinagre para cortar las babas.

5Enjuagar dos veces más sólo con agua.

6Se hierven las cabrillas a fuego lento hasta engañar al caracol y que se quede fuera.

7Se prepara el sofrito de cebolla, ajos, dos rebanadas de pan y perejil y una vez que esté frito se maja en un mortero.

8A continuación, en una olla se echan los caracoles y se rehogan junto con el sofrito.

9Se le echa el laurel, la pimienta, los clavos, el vino, la sal y el agua y se deja cocer durante 45 minutos a fuego lento.

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