RECETA

Caballa a la sal al horno

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Publicada el 03/09/2017 13:04
Ingredientes para CABALLA A LA SAL AL HORNO
  • 3 CaballaS de unos 420 gr cada una
  • 2 KG DE SAL GORDA PARA HORNO ( USE SAL GORDA HORNO COSTA)
  • TOMILLO
  • ROMERO
  • ORÉGANO ( las hierbas si son frescas mejor sino secas)
  • LIMÓN.
Pasos

11 Estoy apuntada en un grupo trnd.es., en el que puedes participar en probando productos. Este mes estoy participando en SAL COSTA ALTA COCINA, he tenido la suerte de que me seleccionaran. Me han enviado 4 paquetes de SAL GORDA HORNO COSTA para probar recetas y compartirlas.

22 El jueves pasado cuando entre en la pescaderia no sabía bien lo que iba a hacer para probar la sal, las doradas estaban bien de precio a 5,95€ kg, es el plato típico para hacer con sal, al lado había unas caballas preciosas de unos 420 gr unidad a 3,25 € kg. Pensé voy a probar. El pescado lo limpiamos en casaLimpia las caballas abrelas por la barriga saca las tripas y lava bien. Dejalas en un colador para que para que suelte bien el agua.Pon el horno a calentar a 220 º

33 En una bandeja para horno cubre la bandeja con la sal gorda, espolvorea por encima con el romero, el tomillo y el tomillo ( yo lo use seco a trocitos ), reparte unas rodajas de limon. Pon encima las caballas, dentro de la barriga de estas ponles las hierbas y por encima de cada caballa una par de rodajas de limón. Esparce por encima el oregano,el tomillo y el romero

44 Cubre todo con el resto de la sal gorda. Mojala con unas gotas de agua y aprieta con las manos para que quede compacto ( para evitar que se me pegaran los granos de sal, puse papel film por encima y fui apretando con cuidado).Introduce la bandeja en el horno y deja que se haga uno 20 minutos a 200 º. Calcule por cada pieza de unos 400 gr de 15 a 20 minutos.

55 Comprueba a ver si estan. Si tienes termometro pincha al final de la cocción si esta a más de 70º ya lo puedes apagar y lo puedes servir.

66 El plato lo he acompañado con una base de patata, calabaza, cebolla y tomate al horno.Espero que os guste y que aproveche.conlaneveravacia.blogspot.comconlaneveravacia@gmail.com

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