RECETA

Buñuelos de chocolate y canela

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de canela molida
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 300 cc. de leche
  • 50 gr. de mantequilla, blanda
  • 125 gr. de chocolate negro
  • 60 gr. de azúcar
  • 500 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 100 cc. de aceite
Pasos

1Tamizar la harina junto con el cacao y la sal. Mezclarlos con la levadura.Hacer un hueco en el centro y añadir la leche, la mantequilla fundida y el huevo. Remover incorporando gradualmente los elementos secos hasta obtener una masa blanda y manejable.

2Trabajar la masa en una superficie enharinada durante 5 minutos, hasta que este blanda y elástica. Ponerla de nuevo en una bandeja limpia, tapar con un paño seco y dejar reposar hasta que la masa haya crecido hasta el doble de su tamaño inicial. Amasar de nuevo y dividirla en 20 porciones.

3Moldear cada una de las porciones en forma de bola, insertar un trozo de chocolate en el centro de cada bola y moldearla hasta que el chocolate quede como relleno, presionando bien y comprobando que los bordes queden bien sellados. Moldear de nuevo los buñuelos si es preciso.

4En una sartén calentar el aceite para freír. Freír los buñuelos por turnos. A medida que cada buñuelo se vaya hinchando y dorando, darle la vuelta y freírlo por el otro lado. Dejar escurrir bien los buñuelos sobre una hoja de papel absorbente.

5Mezclar un tercio del cacao, el azúcar y la canela a partes iguales en un plato hondo. Rebozar bien los buñuelos. Ponerlos en una fuente y servir calientes.

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