RECETA

Budín de pan sin huevo al horno

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5 minutos
Publicada el 31/08/2017 20:38
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 1 Pieza de Flauta de Pan suave
  • 1 Taza de Leche evaporada
  • 1 Taza de Azúcar
  • 1 Pizca de Sal
  • ½ Cucharada sopera de Polvo para hornear
  • 1 Cucharada sopera de Arándanos secos
  • 1 Cucharada sopera de Esencia de Vainilla
  • 2 Cucharadas soperas de Azúcar (para el caramelo)
Pasos

11 Lo primero que hay que hacer para preparar este budín de pan si huevo al horno es reunir los ingredientes que vamos a estar utilizando.

22 Comenzamos desmenuzando el pan, lo colocamos en un tazón profundo, y una vez listo le añadimos la leche vaporada y mezclamos para que todo se remoje bien.

33 Seguido añadimos a la mezcla de pan y leche el azúcar, la sal, el polvo para hornear, los arándanos y la esencia de vainilla, y nuevamente mezclamos para integrar todo muy bien.

44 Por otro lado en el molde donde hornearemos nuestro budín de pan casero sin huevo, colocamos las 2 cucharadas de azúcar y lo ponemos a fuego medio, sin dejar de mover esperamos a que se forme nuestro caramelo líquido. Debemos tener mucho cuidado de que no se nos vaya a quemar, así que una vez todo el azúcar se haya disuelto, la retiramos del fuego y dejamos enfriar.

55 Una vez solido el caramelo líquido lo vertemos sobre el molde de nuestra masa de pudin si huevo, encima vertemos la masa, y después cubrimos el molde con papel aluminio y lo llevamos al hornear por 45 minutos a 180 °C.

66 Una vez pasado este tiempo, retiramos el budín de pan si huevo al horno, esperamos a que se enfríe completamente y desamoldamos con mucho cuidado. Queda perfecto con una rica taza de té caliente para esos días lluviosos.

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