RECETA

Brochetes glaceado

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 150cc de jugo de ciruela
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de azúcar negra
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cebolla de verdeo picada
  • 1/2 cuharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de aceto balsámico blanco
  • 500 g de lomo de cerdo, cortado en cubitos
  • Sal y pimienta a gusto
Pasos

1Precaliente la parrilla del horno, con la rejilla.

2En una cacerola pequeña, mezcle el jugo de ciruela, el ketchup, la miel, la cebollita de verdeo, el jengibre, la sal y la pimienta.

3Deje que suelte el hervor, baje la llama y hierva a fuego lento, sin tapar, por 10 minutos o hasta que se reduzca.

4Retire del fuego, incorpore el vinagre y deje a un lado esta salsa para glasear.

5Acomode la carne en 4 brochetes de 30 cm. Áselas, dándoles vuelta una vez, por 8 minutos.

6Con un pincelito, unte cada cubito con la salsa y ase por 1 minuto más.

7Sirva las brochetas calientes o a temperatura ambiente, con el resto del glaseado.

8Se puede acompañar con arroz blanco.

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