RECETA

Brazo de gitano relleno de nata

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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 9 comensales comensales
  • Huevos, 8
  • Harina, 250 gr.
  • Azúcar, 250 gr.
  • Azúcar vainillado o esencia de vainilla
Pasos

1En un perole baten con varillas o batidora los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla.

2Es preferible mantener templado el perol poniéndolo dentro de otro que contenga agua templada. Esto ayuda a subir la mezcla.

3Cuando la mezcla de huevos y azúcar esté bien espumoso, y halla crecido su volumen inicial, se incorpora la harina. Esto se hace lentamente, mejor con la mano, y de abajo hacia arriba.

4Después se pone la mezcla en una placa de horno, previamente forrada con papel antigraso, y untado de mantequilla. Se extiende uniformemente la mezcla y se cuece en el horno a 200 grados durante 5 minutos.

5Enfriamos el bizcocho y lo ponemos encima de un paño con azúcar y lo enrrollamos con cuidado con trapo incluido.

6Montamos la nata con el azúcar y lo extendemos sobre el bizcocho. Enrollamos el bizcocho con ayuda del mismo paño.

7Colocamos el brazo en una fuente. Puede degustarse así solo, o espolvorear con azúcar glass, decorar con nata y guindas, etc.

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