RECETA

Borrachuelos

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1kg de harina blanca
  • 1kg de miel
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 vaso de vino dulce
  • 1 cucharada de matalauva o anís
  • 2 vasos y medio, de los de agua, de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de ajonjolí
  • 200 g azúcar glass
  • 1 cáscara de naranja
  • El zumo de 2 naranjas agrias
Pasos

1Calentar el aceite y echar la cáscara de naranja para quitar el gusto y se deja en el fuego hasta que se fría. Agregar la matalauva y el ajonjolí cuando esté templado y pasar por el lebrillo, añadir los vasos de vino y el zumo de naranja agria.

2A continuación añadir poco a poco la harina y remover. Espolvorear con harina la superficie de trabajo y poner la masa encima, trabajarla con las manos hasta conseguir una masa fina. Coger un poco de masa y hacer trozos de unos 5 cm. Colocar en la superficie para que se oreen. Unir los extremos de los borrachuelos. Poner abundante aceite en una sartén y ponerla al fuego. Freír los borrachuelos en aceite caliente, pero no en exceso.

3Dejar enfriar los borrachuelos en una fuente. Después, calentar la miel con ½ litro de agua para que esté más clara. Ir bañando los borrachuelos en la miel. Escurrir y pasar por azúcar glas. Se dejan enfriar y se sirven.

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