RECETA

Bizcocho merengado con nueces vienes

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 125 g de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 1/2 tazas de harina de fuerza
  • Ingrediente para Cobertura:
  • 1/2 taza de mermelada de albaricoque
  • 3 claras de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza (60 g) de pacanas troceadas finas
  • 1/3 taza (60 g) de almendras troceadas finas
Pasos

1Precalentar el horno a 180ºC. Untar un molde llano de 30 x 20 cm con mantequilla fundida o aceite y forrar la base y dos laterales con papel.

2Pasar por la batidora la mantequilla y el azúcar en un cuenco pequeño hasta obtener una mezcla ligera y cremosa.

3Añadir el huevo de forma gradual, batiendo bien cada vez.

4Pasar la mezcla a un cuenco grande y con una cuchara de metal incorporar la harina y remover para mezclarla y formar una masa casi homogénea.

5Colocarla en el molde presionando y allanar la superficie.

6Cobertura:

7Untar la base de la masa con mermelada.

8Colocar las claras de huevo en un cuenco pequeño y, con la batidora, montarlas a punto de nieve.

9Añadir el azúcar gradualmente, sin dejar de batir hasta formar una masa espesa y brillante y hasta que el azúcar se haya disuelto.

10Agregar cuidadosamente las pacanas y distribuir la mezcla uniformemente sobre la mermelada.

11Hornear de 30 a 35 minutos.

12Dejar que se enfríen antes de cortarlo en tiras.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bizcocho merengado con nueces vienes
Nuevo comentario