RECETA

Bistec vegetal de berenjena

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 04/09/2017 21:36
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Taza de Guisantes frescos
  • ¼ Cebolla
  • 1 Cucharadita de VegaBroth (caldo concentrado vegano)
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 6 Almendras
  • 6 Avellanas
  • 1 Pizca de Sal gruesa
  • 1 Cucharadita de Pimienta rosa
  • 1 Limón (ralladura)
  • 1 Mandarina (ralladura)
  • 2 Berenjenas
  • 4 Tomates maduros
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • 1 Pizca de Mejorana
Pasos

11 El primer paso para preparar este espectacular plato con berenjenas será preparar la crema de guisantes. Esta crema la usaremos como guarnición y a la vez decoraremos el plato con ella, para hacerla, coloca en un cazo todos los ingredientes de lista junto con un poco de agua, suficiente para cubrir al ras, y cocina durante 2-3 minutos.Cuando lo tengas, bate el conjunto con un buen chorro de aceite de oliva y reserva.

22 Ahora vamos con los complementos del plato porque para servir unos bistec de berenjena con una presentación gourmet tenemos que cuidar los detalles.Machaca en un mortero todos los ingredientes del majado hasta triturarlos bien pero sin llegar convertirlos en polvo, queremos algo de textura. Reserva.

33 Otro complemente son las ralladuras cítricas, así que para trabajarlas correctamente, espárcelas en un plato llano y cocina en el microondas, sin tapar, durante un minuto a máxima potencia.Pasado este tiempo, abre el micro y deja salir el vapor. Repite esta operación hasta que compruebes que están completamente secas. Reserva.

44 Finalmente vamos a cocinar las berenjenas y los tomates. Empezamos por pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo, por la mitad, para hacer los bistec vegetales. Retira las puntas y frota con limón.En cuanto a los tomates, corta una rodaja fina de cada extremos y colócalos en una sartén con unas gotas de aceite junto con las berenjenas.Deja tostar todo por lado y lado, sin dejar que se pochen. Luego sazona con sal, pimienta, pimentón, mejorana y romero al gusto.

55 Para montar nuestro plato de bistec vegetal de berenjena, colocamos una base de crema de guisantes, luego las berenjenas con los tomates y terminamos cubriendo con el majado y las ralladuras. ¡Una verdadera delicia!Y si te gustan tanto las berenjenas como a mi, te invito a ver más recetas como las berenjenas a la criolla, las berenjenas rellenas veganas o mejor, pásate por el blog Cocina Con Luz Verde y déjate sorprender por maravillosas recetas veganas y vegetarianas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bistec vegetal de berenjena
Nuevo comentario