RECETA

Biscuit glacé de huevo y vainilla

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 huevos
  • 12 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 vasos de leche (vasos de los de vino)
  • 1 cucharada colmada de maicena
  • 1/2 cucharita de vainilla
  • Un poco de mantequilla
  • Una pizca de colorante alimentario (opcional)
  • Frutas para decorar
Pasos

1Unta el molde donde vaya a preparar el biscuit con mantequilla (si lo tiene, resultará más bonito hecho en un molde con dibujo) y mételo en el congelador de la nevera para que la mantequilla se endurezca y no se mezcle con la crema.

2En un tazón disuelva la maicena con un poco de leche fría y ponga a hervir el resto de la leche con cinco cucharadas soperas de azúcar. Añada la maicena y haga una papilla removiendo muy bien y cociéndola tres minutos.

3Aparte bata las claras muy firmes con un pellizquito de sal y agrégueles las dos últimas cucharadas de azúcar; mezcle esto con la crema con mucho cuidado. Vierte en el molde y mételo en la nevera unas 3 horas.

4Sáquelo 5 minutos antes de ir a servir. Pele la fruta y luego pase un cuchillo de punta redonda todo alrededor del molde y vuelca sobre la fuente de servir. Decora con la fruta puesta en el centro por encima.

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