RECETA

Bienenstich estilo alemán

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Huevo: 2 uds.
  • Leche: 6 cdas.
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Harina leudante: 250 grs.
  • Azúcar molida: 250 grs.
  • Manteca blanda: 100 grs.
  • Canela en polvo: a gusto
  • Manteca derretida: 100 grs.
  • Almendras: 75 grs.
Pasos

1Para preparar la masa, batir en tazón, con una cuchara de madera, la manteca con 150 gramos del azúcar hasta lograr una crema.

2Añadir los huevos de a uno.

3Luego, la harina alternando con las 4 cucharadas de leche.

4Una vez logrado un bollo de masa blanda, estirarlo en forma rectangular y forrar con ella una asadera enmantecada.

5La masa debe ser de 1 cm. de espesor.

6Para preparar la cubierta, mezclar la manteca derretida con 100 gramos de azúcar molida, 2 cucharadas de leche, las almendras peladas y cortadas en bastoncitos, la esencia de vainilla y la canela en polvo.

7Distribuir esta mezcla sobre la masa y llevar a horno a 180° C unos 35 a 40 minutos, hasta que se note suavemente dorado.

8Dejar entibiar la preparación, cortar en cuadrados y servir preferentemente tibios, si se desea, espolvoreados con azúcar impalpable desde un tamiz o simplemente al natural.

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