RECETA

Besugo estilo bermeo

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 besugo de no menos de 1 kilo de peso
  • 6 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Un par de cucharadas de vinagre
  • Sal fina
  • Pimienta blanca en polvo
Pasos

1El modo más clásico de hacerlo es sobre un fuego con brasas de carbón.

2En primer lugar se limpia y desescama el besugo, se unta por ambos lados con aceite y se sala uniformemente.

3Se le practica unos cortes transversales en su lomo hasta llegar a la espina dorsal sin dañarla.

4Sobre el fuego, ya preparado, se dispone la parrilla con el besugo y se asa, untándole con el aceite a medida que se va haciendo.

5En una sartén aparte se frien, en abundante aceite, los ajos enteros.

6Cuando se hayan dorado se retiran y se majan, formando una mezcla con su propio aceite, la sal y las dos cucharadas de vinagre que se verterán poco a poco.

7Se dispone el besugo ya hecho sobre la fuente en la que se va a servir y se rocía con la mezcla anterior.

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