RECETA

Berenjenas rellenas de pollo con bechamel

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45 minutos
Publicada el 30/08/2017 23:10
Ingredientes para 3 raciones comensales
  • 3 Berenjenas
  • 300 Gramos de Carne picada de Pollo
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Dientes de Ajo
  • 250 Mililitros de Salsa bechamel
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

11 Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y haz unos cortes profundos en la superfice de la carne. Acto seguido, coloca las mitades de berenjena con la carne hacia arriba en una bandeja apta para horno, sazona y echa un chorrito de aceite. Hornea las berenjenas a 180 ºC durante 20 o 25 minutos.Saca la carne de las berenjenas ayudándote de un cuchillo o una cuchara, ten cuidado de no romper la piel porque te va a servir de base. Luego, pica bien la pulpa de berenjena y reserva.

22 Mientras se asan las berenjenas aprovecha para preparar el relleno. Para ello, pela y pica la cebolla y los ajos muy finos. Hecho esto, pon una sartén con un chorrito de aceite al fuego, añade la cebolla y los ajos picados y sofríe unos 5 minutos. Después, agrega la carne de pollo picada, aplástala con un tenedor para separar posibles trozos grandes, salpimienta y saltea hasta que el pollo esté a punto o haya perdido su color rosado. En este punto, incorpora la carne de la berenjena a la sartén y deja que cueza todo junto unos 5 minutos más, salpimienta lo que haga falta.

33 Para formar las berenjenas rellenas de pollo, cubre las bases de berenjena con la carne picada y ponlas en una bandeja de horno. Echa por encima la bechamel y el queso rallado, coloca la bandeja en el horno y gratina unos 3 minutos.Puedes hacer tú la salsa, siguiendo esta sencilla receta de salsa bechamel, o utilizarla ya preparada.

44 Sirve una berenjena rellena de pollo con bechamel entera por ración, y acompaña el plato con una ensalada de rúcula, por ejemplo. Si te ha gustado esta receta o tienes alguna duda de cómo hacerla, déjame un comentario.Tienes muchas más recetas saladas o dulces en mi blog Mandarinas y miel. ¡Espero que te guste!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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